远程与继续教育学院党委召开专题党课学习辅导会

发布时间:2019-05-07 浏览次数:

5月6日下午,远程与继续教育学院党委召开了“学习贯彻《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《中国共产党重大事项请示报告条例》”专题党课学习辅导会,学院全体教职工参加了会议,会议由学院党委书记吴贺喜主持并领学。

吴贺喜首先结合他的学习体会,谈了学习的意义及目的。他指出,党的十九大明确提出党的政治建设这个重大命题,强调党的政治建设是党的根本性建设,要把党的政治建设摆在首位,以党的政治建设为统领全面推进党的各项建设。习近平总书记从一开始就把解决党内各种问题高度概括到党的政治建设上来,把违反政治纪律和政治规矩的现象归纳为“七个有之”,鲜明提出“五个必须”、“五个决不允许”,强调全面从严治党首先要从政治上看,不能只讲腐败问题、不讲政治问题。

接着,他解读了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》的重要内容,指出,《意见》贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实了新时代党的建设总要求,对新形势下党的政治建设各方面工作进行了部署,成为全面从严治党的纲领性文件,是保证全党服从中央,维护党中央权威和集中统一领导的政治建设的首要任务,是最根本的政治纪律和政治规矩。我们要牢固树立“四个意识”、自觉坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,要坚定政治信仰,强化政治领导,提高政治能力,净化政治生态,以党的政治建设为统领全面推进党的各项建设,带动党的建设质量全面提高。

最后,吴贺喜结合学校推进巡视整改深化以案促改工作,强调指出,《意见》充分体现了习近平总书记关于深化标本兼治、不断以治标促进治本和一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的重要战略思想,我们要从讲政治的高度把政治标准和政治要求贯穿党的思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设以及制度建设、反腐败斗争始终,结合学院实际查找思想上、制度上、体制机制上存在的问题,研究整改措施,建立健全制度,旗帜鲜明地把坚定政治信仰、严明政治纪律和政治规矩、加强和规范新形势下党内政治生活,把净化党内政治生态摆在首位,推进全面从严治党向纵深发展。

(远程与继续教育学院 撰稿人:张梦越 审稿人:姚艾东)