职业技术学院参加河南工业大学 第一届素质拓展运动会

发布时间:2016-09-06 浏览次数:

5月24日下午,河南工业大学第一届素质拓展竞技会在莲花街校区体育场隆重开幕。我院遴选了50名学生代表参加了此次活动。

此次活动以“体验”、“分享”、“交流”、“整合”、“应用”为主题,旨在通过素质拓展,提高团学干部的素质,加强团队的凝聚力,也为他们提供了一个学习和交流的机会,为今后的工作顺利开展奠定坚实的基础。

哨声响起,素拓活动正式开始。我院学生充分发挥自己的聪明才智,创建了队名与口号,并进行了自己的团队展示,使一个个小团队更加的团结。我院同学共参加了九个项目:“竹杆舞”、“信任背摔”、“流星赶月”、“成长快乐”、“不朽建筑”、“罗马炮架”、“蜈蚣行走”、“曲径行走”、“命运多米诺”。第一个项目是“竹竿舞”,同学们伴随着节奏欢快的音乐上下起舞,通过这个项目的锻炼,同学们相互协作的能力进一步得到了加强;然后是“信任背摔”,一开始学生之间还有些许的不够默契,在教练的指导下,每组同学经过磨合,克服心理障碍,最终都顺利地完成了比赛;接下来同学们又顺利通过了“流星赶月”、“成长快乐”等闯关比赛。

虽然天很热,但是大家的热情丝毫不减。在每个活动完成之后同学们都会做一次集体的小交流,来总结活动中的得失。随着活动的进行,逐渐展露出同学们的自信与团结。最后,我院荣获了“智勇双全奖”。

此次素质拓展训练,在“体验、分享、交流、整合、应用”这五个环节的体验式学习训练下,我院同学受益匪浅。通过比赛活动,同学们增强了团队合作意识,同时也深刻认识到,只要相信自己,乐观接受挑战,无论什么困难都能克服。

相信在今后的学习、工作和生活中,大家会积极调整身心状态,勇敢面对工作和生活的挑战,发挥团队合作精神,促进职院团学工作。(职业技术学院:刘卜豪)