职业技术学院各团支部开展丰富多彩的团日活动

发布时间:2015-04-01 浏览次数:

为响应校团委开展团日活动的号召,激发我院团员青年的青春热情,陶冶和提高他们的情操,丰富校园文化生活。3月28至29日两天时间里,职业技术学院各团支部带领同学们开展了以“走出校园,青春飞扬”为主题的团日活动。

3月28日上午,磨料磨具专业三个团支部的同学们到郑州科技馆参观。郑州科技馆一楼展厅有天体自然展区和机器人展区。这里的展品有着很强的参与性,引得同学们纷纷亲身体验,感受到科学的奥秘。二楼的展厅是光学、声学、力学、数学和机械类的展区。机械模型涉及到许多同学们所学过的《机械基础》课中的齿轮转动等等,让大家受益匪浅。三楼是交通展区、测试展区、动手园区和生命科学展区,其中成长的困惑、知心电话亭和私密小屋引起了大家的兴趣,激发了同学们的探索欲望。

3月28日下午,材料工程专业1404团支部的同学们怀着兴奋的心情到达了西流湖公园。此时正值万物复苏,春暖花开,公园里的柳树披上了翠绿的新衣,花儿也纷纷绽放,湖面波光粼粼,让大家感受着春的气息,春的暖意。畅游在美景中的同学们,纷纷拿起手机拍下了一个个美好的瞬间。随后大家拿出了自带的风筝,开始了“空中之旅”的活动,看着一个个漂亮的风筝飞上天空,同学们欢呼雀跃,仿佛回到了童年一般。在几个小时的游玩之后,大家虽然略显疲倦,但是却体验到了春游的快乐。

3月29日上午,材料工程专业1403团支部的同学们早早集合向着“绿博园”出发,开始了一天美妙的畅游。进入“绿博园”园中,同学们都非常兴奋。正值赏花期,迎春、连翘、杏花、梨花……,有的含苞待放,有的则已怒放娇艳。同学们漫步在香气萦绕的花丛中,心爽神怡。“绿博园”最吸引同学们的还是具有地方特色的精品园林景观,大家徜徉在秀美的江苏园、杭州缘园、景德镇园……不仅享受了美景,而且长了不少的园林知识;一路走来大家谈笑风生,感受春天带来的愉悦,体验绿色生活的美好。下午三点,同学们度过了难忘的时光,怀着依依不舍的心情离开了这座普及国土绿化知识教育的生态主题公园。

在大家共同的努力和配合下,三月份的团日活动圆满结束。通过活动不仅让大家的学习生活丰富多彩,更让来自四面八方的同学加强了相互间的交流沟通,拉近了彼此间的距离,同时也为同学们的大学时代留下了美好的回忆。(职业技术学院郭慧娴 王艳芳 审稿人 姚艾东)