职业技术学院材料工程技术学生到郑州烈士陵园开展扫墓活动

发布时间:2015-04-01 浏览次数:

3月31日,在清明节来临之际,职业技术学院材料工程技术专业1401、1402班的同学们在辅导员老师的带领下来到郑州市烈士陵园扫墓,开展以“缅怀革命先烈,弘扬民族精神”为主题的团日活动。

下午2点多,师生们到达郑州烈士陵园,在陵园负责人的带领下,大家有序地参观了革命烈士纪念馆,倾听讲解员介绍了郑州市解放的波澜壮阔的一幕,革命烈士感人的英雄事迹,大家仿佛回到了血雨腥风的战争岁月。同学们怀着无比崇敬的心情缅怀烈士们的丰功伟绩,深切地体会到,今天的幸福生活来之不易,是无数先烈抛头颅,洒热血,用生命换来的,我们应倍加珍惜。之后,师生们又来到郑州解放纪念牌前鞠躬并默哀,低吟悼词,并敬上装载着崇敬之意的献花,寄托对烈士的哀思,表达心中对先烈的崇高敬意。最后,全体师生又一起重温了入团誓词。

此次团日活动不仅让我院学子了解了郑州解放的光荣历史,缅怀了那段逝去的峥嵘岁月,也更坚定了团员青年追随中国共产党的信念和决心。(职业技术学院谢丹审稿人姚艾东)