继续教育学院、职业技术学院成功举行第九届校运动会选拔赛

发布时间:2015-03-16 浏览次数:

2014年3月14日上午,继续教育学院、职业技术学院第九届校运动会选拔赛伴随着激昂的国歌声,在嵩山路校区体育场拉开了序幕。学院党委书记吴贺喜、副院长伍毅、副书记兼副院长姚艾东、副院长孙普阳、党政办公室主任李曼华、全体裁判员、辅导员、班主任参加了开幕式。开幕式由李曼华主持。

党委书记吴贺喜首先致开幕词。他代表学院对选拔赛的顺利召开表示热烈的祝贺,向全体运动员表示亲切的慰问,向为选拔赛的召开付出辛勤汗水的老师们、同学们表达了诚挚的谢意,并预祝选拔赛圆满成功。他在讲话中指出,举办此次运动会选拔赛既是贯彻落实党的教育方针、全民健身活动和阳光体育运动的号召,也是引导广大师生积极参加体育锻炼,营造“人人运动,健康生活”良好校园氛围的重要举措;更是建设“和谐、向上、求实、创新、美誉、幸福”学院的重要途径。此外,选拔赛也是为大家提高身体素质、开展体育竞技、增进感情交流搭建平台,对学生和班级的竞争意识、团队观念、精神风貌和集体荣誉感进行一次全面的检阅。他希望全体运动员发扬“友谊第一、比赛第二的”的体育精神,遵守规则、服从裁判、公平竞争,赛出成绩、赛出风格,力争取得更好的成绩。接着运动员代表和裁判员代表分别宣誓,展现了运动员和裁判员良好的精神面貌。

简短的开幕式后,伴着男子组100米预赛项目枪声的响起,选拔赛正式开始。跳远、铅球等比赛项目的比赛也陆续开始。本次选拔赛共设有10个径赛项目,4个田赛项目。赛场上,竞争异常激励,运动员们竭尽全力投入比赛,你追我赶,奋力争先。场上为运动员们加油助威的呐喊声此起彼伏。全体裁判员和工作人员坚守岗位,公正执法,展现了团结协作、顾全大局的集体主义精神。紧张有序的比赛场面,让师生们感受到了精彩纷呈的选拔赛带来的心跳和热血。选拔赛进行期间,院长刘广明和副院长肖华也来到赛场看望慰问裁判员、工作人员,并为运动员鼓劲加油。

本次选拔赛为提升同学们的集体荣誉感和凝聚力,特设立了30米抱球跑项目,为此同学们积极备战,比赛中配合默契,表现出强烈的团结协作意识,拼搏进取精神及强烈的责任感和自豪感。下午四时,历时一天的比赛结束,本次选拔赛共产生个人单项奖48个,团体奖12个。学院党委书记吴贺喜、副院长伍毅、副院长孙普阳分别为获奖运动员和团体颁发了奖品。

本次选拔赛的顺利举行,不仅展现了我院青年学子良好的精神风貌和身体素质,同时也为我院今后各项学生活动的开展增添了新的生机和活力。(职业技术学院、继续教育学院王艳芳 审稿人姚艾东 )